Больше свежей зелени к столу

Ну почти в конце зимы, иной раз организм испытывает недостаток витаминов, и необычно витамина С, пытайтесь преимущественно готовить блюд из сырых овощей, в том числе из юный белокочанной капусты, редиса, с репчатым луком, чесноком.
Прибавляйте в закуски, в основные и 2-ые блюда преимущественно полный сил зелени. Петрушку, укроп, зеленоватый лук при жажде совершенно нетрудно вырастить в огороде на подоконнике.

СЛОЕНЫЙ КОЧАН

700 граммов мяса пропустите сквозь мясорубку, поджарьте на сковороде совместно с тонко нарезанным луком, помешивая, чтоб не образовалось комков, посолите, поперчите. Разделите вилок капусты средней величины на листья, сложите их в дуршлаг и обварите кипяточком, пустите стечь воде.

Смажьте дно и стены неглубокой кастрюли маслом, обсыпьте толчеными сухарями. Положите на дно оболочка капустных листьев, компенсируйте их покровом фарша, снова положите листья и фарш и так уложите в немного шеренг все листья и целый фарш, чтоб сверху водилась капуста. Посыпьте ее толчеными сухарями, полейте 4 ложками сметаны и поставьте в духовку не преимущественно, чем на 10 I минут, потому что юная капуста ) стремительно останавливается мягенькой. Подавая на стол, выложите слоеный кочан на блюдо, перевернув для этого кастрюлю.

ЗЕЛЕНЬ В ЧЕРСТВОЙ БУЛКЕ

Из слегка засохшего хлеба и полный сил зелени можнож подготовить к завтраку либо ужину смачное блюдо. Разрежьте булку либо батон на кусы шириной в 2,53 сантиметра. С каждого ломтя срежьте корки, сделайте в нем углубление, вынув мякиш. Смочите каждый кусочек молоком, в углубление положите кусок сливочного масла, тонко нарубленную зелень (укроп, петрушку, зеленоватый лук) и выпустите сырое яичко, посолите, можнож посыпать тертым сыром. Запеките кусы булки на противне в духовке. Подавая горячими, сверху еще посыпьте зеленью. Иной раз поспеют помидоры и сладостный болгарский перец, в углубление, изготовленное в хлебе, совместно с зеленью и яичком можнож положить ломтик помидора и кольцо перца.

БУТЕРБРОДЫ С ЗЕЛЕНЬЮ

Вымойте, обсушите, промокнув девственным полотенцем, зелень петрушки либо укропа, чрезвычайно тонко ее порежьте и добавьте в сливочное масло либо в бутербродный маргарин. Скрупулезно разотрите массу. Нарежьте ржаной хлеб мелкими ломтиками и намажьте маслом с зеленью. Сверху бутерброд можнож украсить 2-мя-3-мя кружочками полный сил, соленого либо маринованного огурца.

ТРУБОЧКИ ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

Зеленоватый лук, зелень петрушки и укропа вымойте, тонко нарежьте, смутите с творогом. Добавьте всего ничего майонеза, чтоб вышла смесь густой сметаны, поперчите и добро вымешайте. Можнож добавить 23 дольки толченого чеснока.
Кочан юный капусты разберите на листья, обдайте их кипяточком, остудите и пустите стечь с их воде. На каждый лист положите заработанную массу и густо заверните его трубочкой К столу подают в бездушном облике, поливая сметаной.