Ваниль: влияние на здоровье

Ваниль — о ней знают все, но что же все-таки это такое, знают немногие. А ведь ваниль — это долголетний цветок орхидеи, плоды тот или другой применяют как пряность. При этом ваниль — это самая популярная в мире и одна из самых драгоценных пряностей. Вы возразите, что на базаре сможете приобрести ее за копейки, но это будет не ваниль, а ванилин.

Отчизной ванили приходит Центральная Америка и Мексика, а возделывают ее во почти всех экваториальных странах. Посреди огромнейших производителей выделяются Мадагаскар, Китай и Индонезия. Мрачно-карие стручки длиной 10-20 см, скрученные в палочки, величаются ванилью. Они маслянистые на ощупь и эластичные. Разработка производства ванили, как пряности, трудна.

Вначале собранные плоды погружают в горячую воду на 20 секунд, а далее они ферментируются в процесс недельки при температуре 60 C, и только лишь позже получают бурый цвет и собственный соответствующий мелкий запах. После чего она сушится в тени на обнаруженном воздухе в процесс пары месяцев, и только лишь затем возникновения на стручках нападения белоснежного цвета, она готова к реализации и употреблению.

Накладность пряности побудила к поиску ее искусственного заменителя. Ванилин хоть и владеет схожим запахом, но он не настолько стоек, ласкан, и даже навыворот располагает резкий запах.

Ваниль располагает обширное использование. Ее прибавляют в выпечку, ликеры, кремы, варенья, в шоколад. Она к тому же подсобляет преодолеть тягу к шоколаду и тем содействует похудению. Не считая того, ее запах благосклонно повлияет на организм, успокаивает, снимает раздражение и гнев.